반응형 (가로)


2020/02/08 17:56

(티아시아키친) 방콕 팟타이 소스 음식



티아시아키친 방콕 팟타이 소스로 팟타이 만들기
샘표에서 론칭한 정통 아시안 소스 브랜드 티아시아키친 중에 방콕 팟타이 소스로 팟타이를 만들어 먹어봤다. 한병에 350g, 4인분 용이다.

왕실 요리 전문 셰프의 레시피로 만들었다는 소스 맛은 과연?
셰프의 추천 레시피 (1인분 기준)
1. 쌀국수면 80g을 실온수에 30분-1시간 불리기
2. 팬에 오일을 두르고 계란을 스크럼블 한 후 새우50g을 넣고 익히기
(원하는 육류로 대체 가능)

3. 불린 면을 넣고 볶다가 부드러워지면 소스 85g을 넣고 1-2분간 졸이듯이 볶기
4. 숙주 50g과 쪽파를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶으면 완성.
* 기호에 따라 고춧가루, 땅콩가루 추가하기

병에 적힌 레시피를 참고해 만들어 본 팟타이.
새우랑 쪽파는 없어서 생략하고 대신에 계란과 숙주를 듬뿍 넣었다.

소스만 넣고 중간에 맛을 보니까 신맛이 조금 강해서 후추, 마늘을 조금 넣었고 마지막에 간장을 넣었더니 색깔이 어두워졌다 (...)

사진은 아쉽게 찍혔지만 맛은 정말 맛있었다!!! 부담 없이 쭉쭉 들어가는 맛이라 과식하기 딱 좋은 맛ㅋㅋ 좋은거겠지...?
여기서 새우를 추가했으면 얼마나 더 맛있었을까 하는 아쉬움은 남는다.

미리 쌀국수 면만 불려 놓으면 쉽고 금방 만들 수 있어서 좋다.
쌀국수 면이라 속도 편하고 너무 맛있게 먹은 주말 점심.




번역